Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Ингредиенты

  • для савоярди:
  • яичный белок – 3 шт.
  • яичный желток – 3 шт.
  • сахар – 90 гр.
  • ванилин
  • мука – 90 гр.
  • крахмал – 20 гр.
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль – щепотка
  • для крема:
  • кофе (заварной или растворимый) – 150-200 мл.
  • коньяк (по желанию)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • маскарпоне – 250 гр.
  • сливки 33% – 210 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. отделяем белки от желтков;

2. добавляем соль;

3. постепенно добавляем сахар 50 гр. и взбиваем белки до устойчивых пиков;

4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 гр. и ванилином пока масса не посветлеет;

5. соединяем белковую и желтковую массу;

6. аккуратно перемешиваем лопаткой;

7. просеиваем муку и крахмал и аккуратно лопаткой замешиваем тесто;

Еще вкусняшка
Салат Новогодние Шары и Мандарины

8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;

9. посыпаем сахарной пудрой;

10. выпекаем при 200 градусах сначала 5 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;

11. готово;

Готовим крем:

1. завариваем кофе – остудить;

2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);

3. взбиваем яйца с сахаром до посветления;

4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;

5. соединить обе массы;

6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, затем выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)

7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался;

8. Готово

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.