Ингредиенты
- куриные шейки – 500-600 гр.
- кетчуп – 150 гр.
- соевый соус – 50 мл.
- мед – 1 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- специи к курице – ½ ч.л.
- соль, черный перец
- растительное масло – 1 ст.л.
- кунжут, зелень – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, паприку, чеснок, специи, соль и черный перец.
2. Промываем и просушиваем куриные шейки.
Отправляем в миску.
Заливаем маринадом.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
3. По истечении времени, форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем шейки, смазываем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
4. Куриные шеи готовы.
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и простого блюда – куриные шеи запеченные в кисло-сладком соусе в духовке на каждый день – Куриные шейки готовятся просто, а получаются вкусными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Отличный вариант – куриные шеи на каждый день. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.