Капуста маринованная с овощами

Капуста маринованная с овощами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг.
  • лук репчатый – 200 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • перец болгарский – 200 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус – 100 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 1 дес.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нашинковать капусту

2. Перец и лук нарезать соломкой

3. Морковь натереть на крупной терке

4. Овощи сложить в одну емкость

5. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло

Еще вкусняшка
Лёгкий салат с томатами и моцареллой

6. Все перемешать, стараясь не помять капусту

7. Переложить салат в емкость, подходящую для хранения, уплотняя овощи рукой или деревянной скалкой

8. Мариновать овощи на протяжении 1-2 дней при комнатной температуре

9. Хранить капусту в холодильнике

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данной пропорции продуктов получается около 2 л готового салата

Овощное ассорти можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.