Кимчи (острая корейская капуста)

0
()

Фото к рецепту: Кимчи (острая корейская капуста)

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 качан,
  • перец чили молотый — 1 ст.л.
  • перец жгучий свежий — 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.,
  • имбирь свежий — 2 см.,
  • кориандр(семена) — 1 ч.л.
  • соль,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

3. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Еще вкусняшка
Салат из моркови с зеленым луком

5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

6. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

7. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Пошаговые фото рецепта

Кимчи (острая корейская капуста): шаг 1Кимчи (острая корейская капуста): шаг 2Кимчи (острая корейская капуста): шаг 3Кимчи (острая корейская капуста): шаг 4Кимчи (острая корейская капуста): шаг 5Кимчи (острая корейская капуста): шаг 6Кимчи (острая корейская капуста): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.