Лаззат

Лаззат

Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный салат "Лаззат" — отличное блюдо из сезонных овощей, которое вы можете готовить хоть каждый день, если не боитесь поправиться. Баклажаны при обжарке впитывают в себя растительное масло, поэтому блюдо получается калорийным! Вместо петрушки в него можно добавить кинзу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Еще вкусняшка  Салат с курицей и лапшой из омлета

Как приготовить “Лаззат”

Лаззат Подготовьте указанные ингредиенты. Лаззат Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли. Лаззат Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости. Лаззат Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Лаззат Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость. Лаззат Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам. Лаззат Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все. Лаззат Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.