Маринованная капуста

Маринованная капуста

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец черный (горошин) — 5 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гр.
  • уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.

Морковь натираем на терке для моркови по корейски.

Перец нарезаем тонко.

Перемешиваем овощи.

Еще вкусняшка
Салат "корейские мотивы".

Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки)

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Готовим маринад.

В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения.

Добавляем уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста готова!

Она получается очень вкусной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.