Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мексиканский салат из кукурузы". Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для салата нужно сначала отварить кукурузу, немного остудить, чтобы можно было взять ее в руки, чтобы отделить зерна от кочана. Затем обжарьте на масле зерна, добавьте измельченные овощи, соус, специи. Салат теплый, острый, очень ароматный. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Кукуруза — 3-4 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Паприка — 0,5 Штуки (красного или оранжевого цвета)
- Красный лук крупный — 0,5 Штуки (если лук мелкий, то 1-2 шт)
- Кинза или петрушка — 1 Пучок
- Зеленый лук — 4-5 Штук
- Перец халапеньо или чили — 1 Штука
- Лимон — 0,5-1 Штуки (нужно 2-3 ст. л. сока свежего)
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушенная — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соус — 3-4 Ст. ложек (2 ст. л. сметаны +2 ст. л. майонеза)
- Сыр Котия — 0,5 Стакана (или сыр фета)
Количество порций: 4
Как приготовить “Мексиканский салат из кукурузы”
1. Подготовьте продукты. Все специи рассчитаны на 4 больших кочана кукурузы. Кочаны отварите до полной готовности, охладите. Сметану и майонез я уже соединила, добавила в соус немного зелени. Если используете замороженную кукурузу, то размораживать ее не нужно.
2. Снимите зерна с кочанов. Нагрейте оливковое (или другое растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и перемешайте. Готовьте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кукуруза не начнет зарумяниваться.
3. Готово!
4. Переложите в тарелочку и остудите немного.
5. Порежьте лук, перец сладкий, зелень (петрушку и зеленый лук), перец чили.
6. Положите в миску с кукурузой оставшиеся ингредиенты, отрегулируйте соль-перец, полейте лимонным соком, перемешайте.
7. Положите салат на блюдо, сверху распределите раскрошенный сыр, зелень.
8. Приятного аппетита! Салат в теплом виде очень вкусный и ароматный!
Совет от повара:
Так как трудно найти сыр Котия, который является мексиканским сыром, его можно заменить похожим сыром фета.