Салат “Армения”

Прикоснуться к армянской кухне совсем не так сложно, как кажется! Армянский овощной салат по этому рецепту обычно подаётся в качестве гарнира к мясу или птице, но можно подать его и как закуску.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Армения" можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Пикантная заправка и конечно же ароматная кинза делают этот казалось бы простой салат безумно вкусным. А чтобы блюдо было доминантой на столе во время трапезы, желательно использовать сезонные овощи. Отдельное внимание уделите зелени, она непременно должна быть грунтовой, вкусной и конечно же ароматной. Рецепт простой, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурец  — 150 Грамм
  • Помидор  — 250 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 20 Миллилитров
  • Кинза  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат из капусты с изюмом и сливами

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Салат "Армения"”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Салат Помидоры нарежьте дольками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник. Салат Добавьте нарезанный полукольцами огурец. Салат Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Салат Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Салат Укроп и кинзу промойте, обсушите и порубите ножом. Добавьте к овощам измельчённую зелень, оливковое масло, яблочный уксус, соль и молотый перец по вкусу. Салат Хорошо перемешайте. Салат "Армения" готов. Можно сразу подавать его к столу. Салат Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.