Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 гр.
- яблоко – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- зелень – лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
- для заправки: сметана, майонез, чеснок, соль
- перец.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкую мелкой соломкой капусту.
Отправляю ее в салатник, посыпаю солью и немного перетираю, что бы она стала мягче и сочнее.
Нарезаю мелкой соломкой яблоко от кожицы я его не очищаю, желательно брать сладко-кислые сорта. Отправляю его к капусте.
Также мелкой соломкой шинкую помидор.
Отправляю в салатник.
Нарезаю зелень у меня укроп, петрушка и зеленый лук.
Выкладываю ее в салатник.
Делаю для салата заправку.
Кладу натертый на мелкой терке чеснок, добавляю к нему чайную ложку майонеза, у меня домашний, сметану все перемешиваю.
Добавляю сюда перец.
Заправляю этим соусом салат.
Все хорошо перемешиваю, пробую на соль при необходимости досаливаю, я взяла ароматизированную соль
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом салате нет лишних калорий, отлично подойдет для тех кто худее и для перекуса.