Ингредиенты
- ингредиенты
- свекла – 160 гр.
- яблоки – 160 гр.
- лук репчатый – 40 гр.
- картофель – 320 гр.
- огурцы маринованные – 160 гр.
- зелень петрушки – 20 гр.
- уксус – 20 гр.
- растительное масло – 40 гр.
- соль
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Беру фольгу, нарезаю квадратики и заворачиваю в нее картофель предварительно делаю в нем дырочки с помощью зубочистки, кладу его в духовку на 30 минут на 220 градусов запекаться.
Свеклу я отварила, но можно запечь в духовке.
Чищу ее и нарезаю тонкими ломтиками.
Пока уберу.
Яблоко так же нарезаю тонкими ломтиками, чистить его необязательно.
Подготовленные яблоки выкладываю в салатник, добавляю к ним свеклу.
Мелкими кубиками шинкую лук.
Отправляю его в салатник.
Также мелко нарезаю маринованные огурцы, можно взять соленые. Кладу их в салатник.
Картофель испекся.
Даю ему остыть очищаю его и нарезаю мелкими кубиками.
Выкладываю в салатник
Нарезаю мелко зелень петрушки и отправляю ее к остальным овощам.
Делаю заправку для салата.
Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, я использую яблочный, можно взять лимонный сок, все хорошо перемешиваю.
Салат солю и заправляю его подготовленной смесью.
Все хорошо перемешиваю.
Убираю его в холодильник минут на 20, настояться.
Салат настоялся, выкладываю его в тарелку и подаю к столу.