Салат с сельдью и горошком

Салат с сельдью и горошком

Ингредиенты для приготовления салата с сельдью и горошком

  • Горошек консервированный 200 грамм
  • Филе соленой сельди 4 штуки
  • Свекла вареная 4 штуки
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 18% 200 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Салат с сельдью и горошком
Свеклу очистите и натрите на средней терке. Горошек промойте. Сельдь так же промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками маленького размера.
Салат с сельдью и горошком
Почистите и натрите так же вареные яйца.
Репчатый лук накрошите мелко. После сложите его в тарелку и окатите кипятком. Дайте немного остыть и слейте воду.

Шаг 2: готовим заправку.

Салат с сельдью и горошком
Смешайте сметану с майонезом и добавьте сюда же по вкусу соль с перцем. Перемешайте снова хорошенько, чтобы получилась однородная заправка.

Еще вкусняшка
Салат с нутом и тунцом

Шаг 3: собираем слои салата.

Салат с сельдью и горошком
Готовьте салат либо в одной большой тарелке, либо сразу порционно (второе предпочтительно).
Первым слоем идет свекла, на нее сельдь и промазываем заправкой. Затем лук, горошек и яйца.
Салат с сельдью и горошком
Украсьте каждую порцию или верх салата мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 4: подаем салат с сельдью и горошком.

Салат с сельдью и горошком
Подавайте салат с сельдью и горошком сразу после приготовления. Это несложное блюдо, состоящее из привычных нам ингредиентов, однако именно в таком виде это сочетание встретишь на наших столах не часто, потому ваши гости будут приятно удивлены некоторой оригинальностью поданного блюда.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.